Maison à MOUGUERRE

 

 

Projet : Agencement et création de meubles pour une maison à Mouguerre.

 

Objectif : Définir les espaces du salon, créer des seuils, un dressing et des meubes ainsi que la décoration totale d’une vaste maison à Mouguerre.

 

Quelques chiffres : 2020, 200m² 

 

Lieu : Mouguerre (64) - Pays basque

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Délimiter un espace ouvert sans le clore

Plusieurs défis furent à relever dans l’agencement de cette vaste maison de (tant) m² située sur les hauteurs de Mouguerre proche de la forêt. Cette maison basque moderne avait besoin d’être modernisée et retravaillée pour les besoins du couple qui l’habite. Un gros travail fut effectué pour rendre l’espace de vie principal plus confortable et cohérent dans les usages que souhaitaient les clients. L’agence a donc proposer de hiérarchiser les espaces au sein de ce vaste plateau à l’aide, non pas de cloisonnements, mais de filtres visuels sous la forme de claustras.

 

Ces écrans créés sur mesure par l’agence et les artisans locaux qui collaborent habituellement avec l’agence permettent par un geste simple de comprendre l’organisation spatiale de l’espace tout en mettant en valeur le généreux espace de la maison. La première à l’entrée, fabriquée par l'entreprise Artegur, sert à donner de l’intimité au seuil d’entrée avec ses pans de lin colorés qui se superposent au gré du vent et de leur orientation. Ce seuil permet aussi de retarder la découverte de la maison et d’offrir un lieu propice à l'accueil des invités. Le second claustra de métal et de bois, fabriqué par ACMM, permet de séparer le salon de reception, plus formel, avec le salon de télévision, beaucoup plus confortable. Ce claustra offre autant de présentoirs aux objets d’art des propriétaire comme une projection de leurs goûts mis en scène.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vaste & Accueillant

 

Le salon de télévision, à l’extrémité de l’espace ouvert principal permet de se retrouver au calme. Le vocabulaire stylistique utilisé ici est celui de couleurs chaudes et de matières textiles douces jusque dans le papier peint du mur de la télévision en velour. Ces matériaux et ces couleurs bénéficient au confort du corps mais aussi au confort acoustique et donc à l’usage précis de ce lieu. Le salon de récéption, quant à lui, plus proche de l’entrée et en relation directe avec la cuisine ou la salle à manger offre un mobilier élégant et dans des teintes plus clair. Il y est agréable de discuter, se retrouver et lire dans cet endroit lumineux et accueillant.

 

L'agencement de la salle à manger extérieure a été travaillée dans un esprit de lambris et d'accessoires en rotin.  Pour la salle à manger, l’agence a créée une grande table de réception en Sileston noir habillée de chêne foncé et réhaussé par des fauteuils de bar en velour gris bleu.

En sous sol un bureau et une salle de sport furent crée et décorée de tableaux élégants de sportifs. Les murs, d’un rouge éclatant favorisent l’effort et le dépassement de soi.

 

Cette maison agréable à vivre est le fruit de la vision commune de l’agence et des clients qui ont su nous faire confiance. C’est un travail long qui necessite parfois la création de mobilier ou de dispositif sur mesure pour être sur d’offrir des espaces et une architecture qui ressemble à nos clients.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Agence milpied

 

Infos

 

Facebook Elizabeth-MILPIED

 

Instagram Elizabeth-MILPIED

 

Linkedin Elizabeth-MILPIED

 

 

 

  


Veuillez cocher la case ci-dessous
En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de ma demande d'information et de la relation commerciale qui peut en découler.
Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité
Top